Fechar

Receitas

preparo rápido

Macarrão com estrogonofe de carne: simples e gostoso

Macarrão com estrogonofe de carne: simples e gostoso

Publicado por Redação, 09:37 - 14 de novembro de 2018

Rende: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Rende Rende: 6 porções
Tempo de Preparo Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

- 500 gramas de macarrão de grano duro cozido al dente
- 30 ml de azeite
- 1 colher das de sopa de alho bem picado
- 500 gramas de carne moída
- 300 gramas de cogumelo paris fresco, fatiado
- 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos pequenos
- 1 lata de tomate pelado cortado em cubos
- 200 gramas de catchup
- 1 folha de louro
- 1 sache de caldo de carne em pó 0% de gordura
- 2 colheres das de sopa de molho inglês
- 1 colher das de sobremesa de mostarda
- 150 ml de conhaque
- 400 gramas de creme de leite UHT
- 8 colheres das de sopa de salsinha fresca bem picada
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão a gosto para servir

Modos de Preparo

Frite o alho no azeite sem dourar muito. Acrescente a carne e frite bem, junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente. Acrescente os tomates, o catchup, a folha de louro, o caldo de carne, o molho inglês, a mostarda, o conhaque ao refogado, deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos e misture o creme de leite. Coloque o macarrão no molho e deixe por mais 2 minutos no fogo.

Retire do fogo, acrescente os demais ingredientes e sirva.

Por Abimapi

Foto: Reprodução/Abimapi

Gostou da receita?

Qualifique para outras pessoas também experimentem! É Rapidinho.

Compartilhe

Seja o primeiro a comentar sobre isso

* Os comentários são de responsibilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos do uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

voltar ao topo