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Lasanha com presunto e amêndoas: preparo incrível

Lasanha com presunto e amêndoas: preparo incrível

Publicado por Redação GMC, 08:33 - 27 de December de 2018

Rende: 15 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Rende Rende: 15 porções
Tempo de Preparo Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes

Molho Branco

- 5 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 litros de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Purê de Damasco

- 200g de damasco picados
- 1 colher (sopa) de margarina

Molho de Tomate

- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola, picada
- 3 dentes de alho picados
- 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes picados
- 750ml de polpa de tomate
- Sal e orégano a gosto

Para a Montagem

- 1 embalagem de lasanha
- 200g de presunto defumado em fatias
- 200g de muçarela em fatias
- 150g de amêndoas torradas em lascas
- Queijo parmesão ralado

Modos de Preparo

Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve.

Em uma panela pequena, aqueça a margarina, acrescente o damasco, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por 10 minutos ou até ficar em ponto de purê. Junte o purê de damasco com o molho branco, mexa até envolver bem e reserve.

Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano e reserve.

Monte a lasanha em um refratário grande e fundo. Divida o molho de damasco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de presunto e muçarela em 2.

Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de damasco, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de damasco, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de damasco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno, salpique as amêndoas e sirva a seguir.

Por Isabela

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