Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

19 de abril de 2024

Em Maringá, empresa fabrica 100 mil pães de cachorrão por mês


Por Nailena Faian Publicado 18/08/2019 às 21h30 Atualizado 23/02/2023 às 22h08
 Tempo de leitura estimado: 00:00

As máquinas e os fornos não param. Deles saem por mês 100 mil pães de cachorrão. Tudo isso é distribuído para 300 clientes, sendo que 80% da produção fica em Maringá e o restante vai para outros estados e até para fora do país.

De acordo com o dono da Bossoni Alimentos, Romildo Bossoni, o cachorrão de Maringá ficou tão famoso que muitas pessoas levaram o lanche típico para outras cidades, mas compram o pão aqui, já que não encontram em outros lugares.

Os pães de Bossoni vão para várias cidades da região, como Marialva, Apucarana, São Jorge do Ivaí e chega até Campo Grande, no Mato Grosso do Sul, e para várias cidades do estado de São Paulo. Tem comprador até do Paraguai.

“O formato é diferente. Não encontra em outro lugar. E temos nossa receita que é secreta. A gente tem qualidade no produto e no atendimento. Somos os mais antigos de Maringá a produzir o pão de cachorrão. Somos pioneiros, o pessoal que hoje faz aprendeu comigo”, afirma Bossoni.

O empresário tem 54 anos e em 1992 abriu uma padaria no Jardim São Domingos. Só que em 1995, Bossoni diz ter enxergado uma oportunidade de negócio.

“Eu sempre comi cachorrão na cidade. Só que os carrinhos trabalhavam com pão pequeno, de 100 gramas, e sem prensar. Em 1995, o pessoal só colocava salsicha, salada de tomate e alguns colocavam purê. Vendo isso, resolvi dar uma incrementada e fiz o pão maior, de 150 gramas, para dar uma revigorada. Alguns acharam que ia ficar muito grande. Mas daí o pessoal começou a fazer com frango e outros recheios e o resultado é que hoje Maringá é famosa no Brasil inteiro pelo cachorrão”, comemora.

A ideia deu certo e hoje a panificadora conta com 22 funcionários e mais freelancers quando necessário. Além dos pães de cachorrão de diversos tamanhos, a empresa fabrica pães de hambúrguer.

Bossoni diz ter clientes fiéis e antigos, abastecendo com pães de cachorrão os carrinhos mais tradicionais da cidade, como o Fininho, Batuta, Braguinha e Lanches Maringá.

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação