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19 de abril de 2024

Brasil Sabor celebra cozinhas de norte a sul


Por Creative Hut Publicado 23/05/2018 às 14h22 Atualizado 17/02/2023 às 13h06
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Celebrar a gastronomia, valorizar técnicas de preparo e fomentar a originalidade na cozinha. Essas são as máximas do festival Brasil Sabor, que pelo 13º ano consecutivo reúne restaurantes de todo o País em uma ode à gastronomia brasileira. Com o tema “Original do Brasil”, o evento acontece entre os dias 17 de maio e 3 de junho, realizado pela Abrasel com patrocínio nacional da Ambev. Considerado o maior festival gastronômico do Planeta, o Brasil Sabor reuniu, no ano passado, 528 restaurantes, número que deve crescer em 2018. Quem ganha é o consumidor, que poderá escolher entre inúmeras opções de pratos, vendido com valores diferenciados.

Em Palmas, com intuito de resgatar o evento e fomentar o setor da gastronomia na Capital, este ano serão cerca de 15 restaurantes participantes. O lançamento oficial acontecerá no dia 16 de Maio e os pratos serão oferecidos ao público em geral.

Para a Presidente da Abrasel no Tocantins, Ana Paula Setti Nogueira, o Festival é uma forma de divulgação dos restaurantes onde se tem a oportunidade de apresentar ao público em geral a criação de novos pratos, coloca em prática a criatividade dos cherf’s de cada casa, com utilização de produtos locais a preços acessiveis. “Proporcionamos aos estabelecimentos a apresentação destes pratos para a mídia, disponibilizamos sua criação em guias que poderão ser conhecidos por um grande número de pessoas”, diz.

Abrasel no Paraná lança festival com mais de 40 pratos inéditos

No Paraná, o festival conta com 42 restaurantes e pratos inéditos. As novidades da culinária regional poderão ser degustadas em Curitiba, Pinhais, Londrina, Castro e Foz do Iguaçu. Além de experimentar novas receitas, durante as duas semanas o público será o jurado com poder de decidir se o prato deve ou não integrar o cardápio do restaurante, considerando a apresentação, sabor, preço e atendimento. “Essa brincadeira dos clientes serem os jurados fará do Brasil Sabor um grande Festival”, comenta Luciano Bartolomeu, diretor-executivo da entidade.

O Festival 2018 traz uma inovação: os clientes também terão uma experiência diferente, conhecendo as novidades do cardápio em fotos de realidade aumentada, disponíveis àqueles que baixarem o aplicativo. Basta usar o app Realidade Aumentada nas fotos das receitas para ver os pratos em movimento e sob uma perspectiva bem mais interativa.

Por Abrasel.

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