5 legumes ‘diferentões’ encontrados em Maringá
Os legumes são utilizados de diversas formas na gastronomia. O Portal GMC Online preparou uma lista com vegetais considerados exóticos que podem ser encontrados em Maringá. A batata doce roxa e a raiz de lótus são exemplos.
Para isso, a reportagem visitou um varejão da cidade e consultou o sócio-proprietário do local, Henrique Shinnai, para eleger os legumes “diferentões” disponíveis no estabelecimento. Confira:
Batata doce roxa
O tubérculo tem a casca e o interior com uma coloração roxa intensa. É uma raiz nutritiva e que possui um nível maior de antioxidantes, se comparada com a batata doce comum.
O vegetal pode ser utilizado para compor massas, doces ou também pode ser frito ou cozido. Em Maringá, o quilo do tubérculo pode ser encontrado por R$ 6,99.
Cebola branca
Este tipo de cebola possui um gosto acentuado e é recomendado que seja consumido refogado. Os benefícios antioxidantes são parecidos com os das demais variedades de cebola.
Na cidade, o quilo do vegetal pode ser encontrado por R$ 9,99.
Batata yacon
Originária da Cordilheira dos Andes, esta batata é apontada por estudos como sendo rica em carboidratos frutanos e ácidos fenólicos, que tem efeitos prebióticos e antioxidantes no organismo.
A raiz pode ser preparada, por exemplo, na forma de purê, como salada ou assada. O quilo da batata pode ser achado por R$ 9,99, em Maringá.
Abóbora mini jack
Esta é uma variedade pequena de abóbora. Segundo Henrique, ela geralmente é utilizada para compor pratos que vão ser apresentados individualmente.
O vegetal pode ser cozido, assado ou usado para compor outros preparos, como purês. Em Maringá, o quilo da abóbora mini jack pode ser encontrado por R$ 39,99.
Raiz de lótus
A raiz de lótus é um vegetal que pode ser consumido na forma de chá, conserva, cozida e frita. Além disso, a raiz é fonte de potássio, fósforo e vitaminas.
O quilo do vegetal pode ser achado por R$ 29,99, na cidade.