Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

19 de abril de 2024

Chá da tarde: mesa posta, dicas e receita!


Por Glaucia Buzzo / Menu Decor Publicado 29/08/2019 às 11h22 Atualizado 24/02/2023 às 01h34
 Tempo de leitura estimado: 00:00

O chá da tarde é sempre uma ótima opção para receber as amigas em casa, seja para comemorar aniversário, chá de cozinha ou somente para colocar o papo em dia.

É uma maneira prática de receber pois você pode montar uma mesa de aparador com todas as opções: doces e salgadas, frios e quentes. Os convidados ficarão à vontade para se servirem e você para dar atenção à todos!

Uma coisa é muito importante! Um chá da tarde NUNCA será um brunch! Muitas pessoas por acharem mais chique ou elegante o nome “brunch” dão esse nome ao chá da tarde, mas isso não está correto, pois o brunch tem horário certo para acontecer (entre 10:00 e 14:00), haja vista ser uma mistura de café da manhã (breakfast) e almoço (lunch).

Então: um chá da tarde nunca pode ser um brunch!

Para a montagem do chá da tarde, se forem poucas convidadas, você pode dispor na mesa posta os alimentos e bebidas.

Ou montar uma linda mesa para os convidados e colocar os alimentos em um aparador, ou buffet.

Quanto à regra de etiqueta para a mesa de chá e café, olhem essa figura explicativa super legal!

E para finalizar com água na boca…que tal uma receita dos meus “famosos”:

Cinnamon Rolls

Ingredientes

Massa
½ xícara (chá) de água morna
2 pacotes de fermento instantâneo (5 collher de chá)
1 e ½ xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de açúcar
2 colher (chá) de sal
2 ovos
½ xícara (chá) de manteiga temperatura ambiente
5 a 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

RECHEIO
1 xícara (chá) de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de canela em pó

COBERTURA
120 gr de cream cheese, temperatura ambiente
120 gr manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
½ colher (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer

Dissolva na água morna o fermento instantâneo, misture bem até dissolver.

Em um tigela grande misture o leite morno, o açúcar, o sal, os ovos e a manteiga (1/2 xícara de chá em temperatura ambiente). Adicione o fermento dissolvido e misture bem. Vá adicionando a farinha até que a massa não grude mais na mão. Mas não deixe a massa dura ou pesada. Vá adicionando aos poucos de ½ em ½ xícara.

Trabalhe bem massa com as mãos para que ela fique bem elástica.

Coloque em um bowl enfarinhado e cubra com plástico. Deixe descansar em algum lugar morno até que a massa dobre de tamanho.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que forme um retângulo. A massa deve ter no máximo 1 cm de altura.

Derreta 1 xícara de manteiga e passa na massa. Espalhe o açúcar mascavo e a canela sobre a manteiga.

Enrole a massa como um rocambole.

Corte em fatias de aproximadamente 5 cm.

Coloque em uma forma untada.

Deixe descansar em local morno por 45 minutos. Eu já deixo no forno.

Leve ao forno a 180C por 20 a 30 minutos ou até que fiquem douradas.

Enquanto isso misture o cream cheese, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha. Coloque sobre os cinnamon rolls assim que tirar do forno.

Faça e comprove!! É maravilhoso!

Espero que goste!

Gau Buzzo
@gaubuzzo

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação