Último curso de desossa ocorre nesta sexta-feira (17)
O último curso de desossa da programação da Expoingá 2019 ocorre nesta sexta-feira (17), às 17h30, no Espaço da Carne Gourmet. Os cursos de desossa ocorreram em três dias consecutivos, quarta, quinta e sexta, e no primeiro foram apresentadas técnicas da desossa de carneiro. Na quinta e sexta, peças bovinas.
A aula é ministrada por Sebástian Rufino, conhecido como Sebá The Butcher, “o açougueiro”, especialista em carnes, cortes nobres, processo de maturação e dry aged, com duração de cerca de uma hora. “Faço demonstrações de cortes triviais e que são tendência de mercado, com cortes de paleta, pernil, costela, agregando valor ao produto e mostrando o valor do animal”, explica Sebá.
Ele também ensina em suas técnicas como aproveitar melhor a peça, tanto para o açougueiro, como para um chefe de cozinha, ou o cozinheiro que prepara a refeição em casa. “Tem toda uma qualidade por trás, uma série de coisas para mostra, tanto para peças que vão para a vitrine do mercado, açougue, restaurante, como variações para o churrasqueiro de casa que vai receber os amigos e a família”, destaca.
Paraná
Pneu explode em borracharia no Paraná; vídeo
Um pneu grande, de veículo de carga ou de trator, explodiu dentro de uma borracharia no Sudoeste do Paraná, na noite de terça-feira, 26.
Um pneu grande, de veículo de carga ou de trator, explodiu dentro de uma borracharia no Sudoeste do Paraná, na noite de terça-feira, 26.
Geral
Carga de cocaína avaliada em meio bilhão de reais é apreendida no litoral de SP
A Polícia Civil apreendeu mais de uma tonelada de cocaína em uma ação contra o crime organizado no litoral de…
A Polícia Civil apreendeu mais de uma tonelada de cocaína em uma ação contra o crime organizado no litoral de…