Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

18 de abril de 2024

Em Maringá, preço do ovo de Páscoa varia até 107%


Por Redação GMC Publicado 16/04/2019 às 14h08 Atualizado 21/02/2023 às 04h11
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Pesquisa do Procon de Maringá aponta variação de até 107% dos preços de chocolates de Páscoa. Foram pesquisados 88 produtos de seis marcas entre ovos e caixas de bombons em oito estabelecimentos comerciais. O órgão de defesa recomenda atenção do consumidor pois os preços estão sujeitos à alterações diárias.

Nos produtos Nestlé a maior variação foi do Ovo L.O.L Surprise Pulseira de 150 g (50,28%). De R$ 49,90 chegou a ser encontrado por R$ 74,99. A variação da Caixa de Bombom Sortidos 300g é de 46,73% e do Ovo Alpino 350 g de 39,54%. A variação do preço médio dos produtos da marca é de 28,80%.

Já nos produtos da Kinder Ovo, a maior variação encontrada foi do Kinder Ovo Maxi Star Wars 100 g (43,24 %). A variação do preço médio dos produtos da marca é de 26,28 %.

As maiores variações encontradas da Garoto foram a da Caixa de bombom sortido 300 g (50,93%), Ovo Talento Castanha do Pará 350 g (46,50%) e Ovo Cores (43,53%). A variação do preço médio total da marca ficou em 27,76%.

No Ferrero Rocher a maior variação foi identificada no Ovo de Páscoa Ferrero Rocher Collection 241 g, no percentual de 38,40%, e a variação do preço médio desta marca ficou em 20,52%.

Nos produtos Lacta, as maiores variações encontradas foram na Caixa de Bombom Sortidos Lacta 289,2 g (50,44%), Ovo Lacta ao leite 170 g (40,52%) e Ovo Laka 170 g (40,02%). A variação do preço médio total da marca é de 26,32%.

As maiores variações da Arcor foi do Ovo Arcor ao leite 150 g, Ovo Arcor Branco 150 g, Ovo Arcor Meio Amargo (todos com variação de 107,48%). A variação do preço médio total da marca é de 52,50%.

O diretor do Procon de Maringá, João Luiz Agner Regiani, lembra que os consumidores devem ficar atentos durante a compra, principalmente fazendo um comparativo com a proporcionalidade do peso dos produtos. “Em alguns casos a diferença entre barras e ovos é muito grande e alternativas de presente como caixas de bombom e o preparo do próprio ovo são recomendadas”, afirma.

Regiani também destaca a importância do consumidor saber quem presenteará e realizar um planejamento para compra. “É preciso ter cautela. Antes de se dirigir ao estabelecimento veja quanto poderá gastar e não tenha pressa para escolher os produtos e cair no impulso”, alerta, enfatizando a necessidade da comparação também da qualidade dos chocolates.

Veja a pesquisa na íntegra.

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação