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Receitas

Sabor marcante

Risoto de camarão: prato principal delicioso

Risoto de camarão: prato principal delicioso

Publicado por Redação GMC, 08:49 - 14 de Agosto de 2018

Rende: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Rende Rende: 6 porções
Tempo de Preparo Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

- 4 colheres (sopa) de manteiga 
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de camarões médios limpos 
- 1 colher (chá) de salsa picada
- Sal
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo 
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco 
- 5 xícaras (chá) de água fervente com caldo de legumes dissolvido

 

Modos de Preparo

Em uma panela média, coloque duas colheres de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte metade da cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o camarão e refogue por cerca de dois minutos. Acrescente a salsa e o sal, mexa, retire do fogo e reserve. 

Em uma panela grande, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a outra metade da cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue. Adicione o vinho e deixe cozinhar. A água com caldo de legumes deve ser acrescentada aos poucos. O preparo tem que ser mexido sempre e deve cozinhar por vinte minutos, até o líquido formado secar e o arroz ficar "al dente". 

Adicione o refogado de camarão, misture bem e sirva em seguida. Uma sugestão é acompanhar com queijo parmesão ralado.

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