Receitas

Inconfundível

Pizza de calabresa: simplesmente gostosa

Pizza de calabresa: simplesmente gostosa

Publicado por Redação GMC, 09:25 - 09 de agosto de 2018

Rende: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Rende Rende: 8 porções
Tempo de Preparo Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes

Massa

- 500 g de farinha de trigo
- 25 g de fermento para pão
- 1 copo de água
- 1 ovo
- 50 g de gordura
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de sal

Molho

- 300 g de tomate maduro
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal
- Orégano
- Azeite a gosto 

Recheio

- 300 g de linguiça calabresa defumada picada em rodelas
- 2 cebolas cortadas
- 1/2 xícara de chá azeitona preta sem caroço
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de café de orégano

 

Modos de Preparo

O molho é preparado batendo os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea.

A massa é feita misturando 50 g de farinha, fermento e um pouco de água. O preparo deve descansar por 20 minutos e, então, é preciso adicionar os demais ingredientes e amasse até obter uma massa bem macia, que é cortada em 3 partes iguais. As massas devem descansar por uma hora cobertas por um pano e são abertas com um rolo até obter 25 cm de diâmetro. O molho de tomate deve ser espalhado por cima e o preparo é levado para assar por 15 minutos.

Quando a massa estiver pronta é preciso espalhar a linguiça sobre o molho de tomate, cobrir com a cebola, decorar com a azeitona, regar com azeite e levar para o forno por 10 minutos.

Gostou da receita?

Qualifique para outras pessoas também experimentem! É Rapidinho.

Compartilhe

Seja o primeiro a comentar sobre isso

* Os comentários são de responsibilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos do uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

voltar ao topo