Fechar

Receitas

tradicional

Petit gâteau: sobremesa irresistível

Petit gâteau: sobremesa irresistível

Publicado por Redação GMC, 09:42 - 18 de Dezembro de 2018

Rende: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Rende Rende: 4 porções
Tempo de Preparo Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

- 150 gramas de manteiga sem sal
- 150 gramas de chocolate meio amargo
- 50 gramas de cacau em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 3 claras separadas das gemas
- 75 gramas de açúcar cristal
- 200 gramas de açúcar mascavo
- 50 gramas de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Açúcar de confeiteiro para decorar

Modos de Preparo

Em uma recipiente em banho-maria, reúna manteiga, açúcar mascavo, chocolate e essência de baunilha. Misture até ficar com uma textura homogênea. Reserve. 

Bata as gemas e o açúcar cristal em uma tigela. 

Peneire a farinha de trigo sobre a mistura do chocolate e incorpore. Então, acrescente a mistura de gemas, o cacau e o sal. Bata claras em neve e adicione à massa. 

Unte as forminhas, preencha 2/3 de cada com a massa e leve à geladeira por 30 minutos.

Asse o bolinho em forno preaquecido a 220˚C por aproximadamente 8 minutos.

Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente com sorvete.

Gostou da receita?

Qualifique para outras pessoas também experimentem! É Rapidinho.

Compartilhe

Seja o primeiro a comentar sobre isso

* Os comentários são de responsibilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos do uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

voltar ao topo