Fechar

Receitas

aprenda a fazer

Pamonha: preparo tradicional

Pamonha: preparo tradicional

Publicado por Redação GMC, 11:34 - 22 de Maio de 2019

Rende: 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Rende Rende: 10 porções
Tempo de Preparo Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes

– 15 espigas de milho verde
– 150 g de açúcar cristal
– 150 g de manteiga derretida ou gordura de porco derretida
– 1 colher (chá) de sal
– Queijo minas curado
– Palha do milho para enrolar
– Barbante de cozinha

Modos de Preparo

Rale as espigas de milho em um ralo grosso. Adicione a manteiga ou a gordura de porco, o açúcar e o sal. Misture e reserve.

Lave as palhas do milho e deixe-as secar. Abra 2 palhas e disponha-a uma sobre a outra de modo que e a extremidade de uma sobrepasse a outra em 10 cm.

Coloque 3 colheres (sopa) da massa de milho sobre as palhas preparadas. Adicione 1 fatia de queijo curado por cima. Feche as palhas formando um cilindro. Dobre uma das extremidades da palha sobre a massa. Em seguida, dobre a outra, formando assim uma trouxa (formato da pamonha). Amarre com o barbante no sentido longitudinal e transversal. Reserve.

À parte, coloque cerca de 4 litros de água para ferver. Quando estiver fervendo, coloque as pamonhas para cozinhar. Após cerca de 40 minutos de cozimento, retire as pamonhas, escorra o excesso de água, retire a palha do milho e sirva quente.

Por Secom/Governo de Rondônia

Foto: Davi Valle/Prefeitura de Cuiabá

Gostou da receita?

Qualifique para outras pessoas também experimentem! É Rapidinho.

Compartilhe

Seja o primeiro a comentar sobre isso

* Os comentários são de responsibilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos do uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

voltar ao topo