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Lasanha de salmão com espinafre: saborosa e nutritiva

Lasanha de salmão com espinafre: saborosa e nutritiva

Publicado por Redação GMC, 08:29 - 17 de Dezembro de 2018

Rende: 6 porções

Tempo de preparo: 1h30

Rende Rende: 6 porções
Tempo de Preparo Tempo de preparo: 1h30

Ingredientes

Para montagem:

- 500 gramas de massa fresca para lasanha, cozida al dente
- Salmão marinado e assado
- Molho bechamel ralo
- Espinafre refogado
- 200 gramas de queijo muçarela ralado
- Queijo parmesão ralado para gratinar

Salmão:

- 800 gramas de salmão fresco
- 2 colheres das de sopa de alho amassado
- 100 ml de vinho branco seco
- 3 colheres das de sopa de folhas frescas de tomilho limão
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- 80 ml de azeite de oliva

Espinafre refogado:

- 3 colheres das de sopa de azeite
- 1 colher das de sopa de alho amassado na hora
- 1 xícara das de chá de cebola bem picada
- 400 gramas de folhas frescas de espinafre (sem talos)
- Sal, noz moscada ralada e pimenta a gosto

Molho bechamel:

- 50 gramas de manteiga sem sal
- 50 gramas de farinha de trigo peneirada
- 1 litro de leite integral, frio
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto
- 200 gramas de creme de leite UHT (opcional)
- 50 gramas de queijo parmesão ralado

Modos de Preparo

Salmão

Misture os temperos e deixe o salmão para marinar por 1 hora. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos. Desmanche o salmão assado em pedaços médios e utilize na montagem.

Espinafre refogado

Leve ao fogo o azeite e refogue rapidamente o alho e a cebola. Acrescente as folhas frescas de espinafre, tempere com sal, noz moscada ralada e pimenta a gosto.

Refogue rapidamente e utilize na montagem.

Molho bechamel

Em uma panela grande doure a farinha na manteiga. Junte aos poucos o leite frio e misture constantemente com auxílio de um fouet até obter um creme. Em seguida agregue os demais ingredientes e deixe levantar fervura. Retire do fogo, espere esfriar e bata rapidamente com um mixer. Utilize na montagem.

Montagem

Em um refratário médio, faça camadas com o molho bechamel, a massa, o espinafre, o molho bechamel, o queijo muçarela, a massa novamente, todo salmão, uma pequena porção de molho bechamel e a massa.

Repita o procedimento até acabarem os ingredientes terminando com molho bechamel.

Finalize polvilhando com queijo parmesão e levando para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até borbulhar nas laterais e gratinar.

Retire do fogo, decore a gosto e sirva.

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