Fechar

Receitas

sabor

Cheesecake de Páscoa com iogurte: para a sobremesa

Cheesecake de Páscoa com iogurte: para a sobremesa

Publicado por Redação GMC, 08:32 - 15 de Abril de 2019

Rende: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Rende Rende: 12 porções
Tempo de Preparo Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

Crocante

- 200 gramas de biscoitos de leite bem picados
- 20 gramas de glaçúcar peneirado
- 200 gramas de chocolate ao leite ou branco derretido conforme instruções do fabricante

Creme

- 200 gramas de chocolate branco picado
- 100 gramas de creme de leite UHT
- 15 gramas de gelatina incolor dissolvida conforme instruções do fabricante
- 300 gramas de cream cheese tradicional
- 200 gramas de iogurte grego tradicional
- 100 gramas de leite em pó integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 10 ml de caldo de limão espremido e coado na hora
- 150 gramas de chantili industrializado batido

Calda de goiabada

- 250 gramas de goiabada bem picada
- 10 ml de caldo de limão espremido e coado na hora
- 100 ml de água

Modos de Preparo

Crocante

Em uma tigela coloque todos os ingredientes e envolva com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Espalhe bem esta mistura em uma assadeira rasa forrada com papel manteiga untado com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 10 minutos. Utilize frio na montagem.

Creme

Derreta o chocolate conforme instruções do fabricante, junte o creme de leite e misture até obter uma ganache macia e homogênea. Bata em batedeira o cream cheese até ficar cremoso. Junte o iogurte, o leite em pó, a baunilha, o caldo de limão e bata lentamente.

Em seguida adicione a ganache, a gelatina e envolva delicadamente. Junte o chantili batido e misture delicadamente até obter um creme uniforme e brilhante.

Calda de goiabada

Em uma panela ferva todos os ingredientes até obter um creme liso. Utilize morno na montagem.

Montagem

Em uma forma de fundo removível faça uma camada com o crocante apertando bem com uma colher. Coloque todo o creme e leve para gelar. Coloque uma porção da calda e sirva.

Por Abimapi 

Foto: Reprodução/Abimapi

Gostou da receita?

Qualifique para outras pessoas também experimentem! É Rapidinho.

Compartilhe

Seja o primeiro a comentar sobre isso

* Os comentários são de responsibilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos do uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

voltar ao topo