Veja como preparar um cachorrão de Maringá em casa
Que o cachorrão de Maringá faz sucesso para além das fronteiras da cidade todo mundo já sabe. Mas e como é possível fazer um dogão de respeito em casa? O GMC Online decidiu produzir um guia para te ajudar nessa empreitada. Confira:
Salsicha
A salsicha deve ser cozida em água fervente e depois cortada ao meio. Para deixá-la com um aspecto mais tostado, é necessário colocar para fritar na chapa com um pouquinho de óleo.
Salada
A versão mais tradicional é feita com tomate picado e alface fatiada.
Maionese verde
A maionese verde também não pode faltar no seu dogão. Para uma opção clássica do molho, pode-se usar ingredientes como ovo, óleo, cebolinha, salsinha e alho. Veja como fazer.
Outros molhos
Além da maionese verde, o ketchup e a mostarda são usados no preparo do lanche. Se quiser inovar ao servir, é possível preparar uma maionese rosa, com alho e beterraba. Os molhos de pimenta também são uma boa pedida para os que apreciam sabores mais “ardidos”.
Recheios
O cachorrão pode ser recheado de diversas formas. Algumas possibilidades são de adicionar bacon, calabresa, ovo, carne, frango e até hambúrguer para deixar o seu lanche ainda mais gostoso.
Modo de preparo
Depois de fritar a salsicha, o pão deve ser cortado ao meio e deve-se adicionar os molhos, a salada, a batata palha, a salsicha cortada e os recheios. Então, você pode finalizar o cachorrão prensando o sanduíche na chapa – para ficar com a casca do pão bem tostadinha.
Chapa
Há duas possibilidades de improviso para quem não tem uma chapa em casa. Uma delas é utilizar uma sanduicheira grill, mas é preciso tomar cuidado para conseguir fazer o lanche caber. Outra opção é de colocar o cachorrão em uma frigideira e utilizar uma tampa de panela para pressioná-lo.
Agora que você já sabe como preparar um cachorrão delicioso em casa é só se deliciar. Confira também receitas de torresmo e molho barbecue!