Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

19 de abril de 2024

Sem limites! Açougue de Maringá inova e cria panetone de carne


Por Nailena Faian Publicado 13/12/2019 às 12h54 Atualizado 25/02/2023 às 06h36
 Tempo de leitura estimado: 00:00

O panetone não agrada todo mundo. Muita gente reclama das frutas cristalizadas ou da própria massa. Foi pensando nisso que surgiu em um açougue de Maringá uma alternativa: o carnetone. Se você é fã de carne vai ficar tentado a experimentar.

O carnetone pesa quase dois quilos e é feito com blend bovino. O recheio é composto por azeitona, queijo, ervas, tomate seco, bacon e mais um segredinhos. A receita é antiga e pertence à família Paris.

“Foi criado por volta de 1960 pela minha avó. Ela tinha um filho que não comia as frutinhas cristalizadas do panetone. Muito criativa, ela criou um bolo de carne com tomatinho cereja e azeitona”, recorda o presidente das franquias do Açougue Paris 3, Marciel José Paris.

Neste ano, ele decidiu incrementar a receita e colocar à venda nos açougues. O lançamento está sendo um sucesso. “Sofistiquei a receita e o pessoal está gostando bastante, está vendendo bem”, diz.

O carnetone é vendido cru e o cliente leva para casa só para assar. Marciel explica que a temperatura ideal é entre 200 e 220 graus por cerca de duas horas. O quilo pesa R$ 49,99 e a peça serve oito pessoas.

Quer receber nossas principais notícias pelo WhatsApp? Se sim, clique aqui, e encaminhe uma mensagem informando o seu nome.

https://www.facebook.com/watch/?v=1339405656221677

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação