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Gastronomia

Etapa Pizza!

Maringá Food Festival: conheça as receitas das pizzarias participantes

Publicado por Redação GMC, 14:56 - 30 de Agosto de 2019

Vinte e duas pizzarias aceitaram o desafio de criar receitas exclusivas para o maior festival gastronômico de Maringá; público e júri especializado vão escolher a melhor pizza da cidade entre os dias 5 e 22 de setembro


O que faz uma pizza ser boa? Uma massa fina e crocante? Ter ingredientes nobres? Muito recheio? O maringaense poderá exercitar seu lado de jurado de concurso de gastronomia entre os dias 5 e 22 de setembro, no Maringá Food Festival - Etapa Pizza. Vinte e duas pizzarias toparam entrar na competição para concorrer ao posto de estabelecimento que oferece a melhor pizza de Maringá, com criações exclusivas vendidas a preço fixo de R$ 38.


Há duas categorias: Popular e Profissional. Na Popular, o público come a pizza no restaurante participante e recebe um código para registrar o voto em um site. Ao fim do festival, ganha a receita que tiver melhor média de avaliações, de acordo com critérios seriamente estabelecidos que deram origem a um algoritmo complexo.


Quem registrar o voto concorrerá a quatro viagens (com acompanhante) para São Paulo para viver uma verdadeira imersão no mundo da pizza: o GranTour. Os ganhadores e seus acompanhantes participarão de um workshop produzido em parceria com o Instituto ConPizza, no qual terão a oportunidade de criar sua própria receita em uma cozinha profissional, trabalhando a massa em um dia e preparando a pizza no dia seguinte. O roteiro também inclui um tour gastronômico pelas melhores pizzarias da capital paulista.


O júri profissional será composto por dois convidados especialistas em crítica gastronômica. No último fim de semana do festival eles irão percorrer todos os restaurantes participantes para provar todas as receitas criadas. Uma deliciosa maratona para, enfim, escolher a melhor pizza de Maringá.


“O grande objetivo do festival é promover novas experiências. Todo mundo tem sua pizzaria favorita, onde sempre come os mesmos sabores. O festival é uma oportunidade única de provar pizzas diferentes e de conhecer novos lugares, tudo isso a um preço fixo”, diz o organizador do festival e diretor de projetos da Bússola Eventos, Guilherme Oliveira.


O Maringá Food Festival é uma realização da Bússola Eventos, com patrocínio da Made in Roça Cocamar, Coopercard, Alimentar Equipamentos, PICNIC Leprino Food’s, Agência Bússola, Fished Conteúdo, JGV Pesquisa, Império Frios Maringá, U.Content Criação de Conteúdo, e apoio da Abrasel Norte do Paraná e Selo Qualidade no Turismo Maringá. Os parceiros de mídia são Portal GMC Online, MIX FM Maringá, RIC TV Maringá e Projeção Outdoor. A Viaje Grand Tour e o Nóbile Hotel são, respectivamente, a agência e o hotel oficiais do evento.



Confira as criações exclusivas das 22 pizzarias participantes do MFF Etapa Pizza.



La Reine Blanche (Jon Pizza CO)

Bloco de Imagem jon

Com inspiração francesa, a “rainha branca” é elaborada com massa de longa fermentação e leva, em vez do clássico molho vermelho italiano, creme branco e muito queijo, com toques de mostarda Dijon e mel.


• Molho branco
• Muçarela
• Queijo emmental
• Parmesão
• Panko
• Crisp de presunto de Parma
• Mel
• Mostarda dijon


Mac'n'Cheese & S'mores (New York Pizza Grill)

Bloco de Imagem new york

Duas das experiências gastronômicas mais tradicionais dos Estados Unidos -- o macarrão com creme de cheddar e a doce combinação de marshmallow e chocolate -- foram parar em cima do disco de massa crocante.


Pizza Mac'n'Cheese
• Macarrão
• Creme de queijo cheddar
• Parmesão Ralado
• Farofa de bacon


Pizza S'mores
• Chocolate ao leite
• Marshmallow
• Biscoito
• Calda de chocolate


Três Porquinhos e o Lobo Verde (Jacaré Vermelho)

Bloco de Imagem jacaré

Do mundo da fantasia para a realidade, a Jacaré Vermelho apresenta a história do Sr. Linguiça Caseira, Sir Calabresa e Dom Bacon, que vivem sob a proteção de uma massa leve de longa fermentação do olhar faminto de um lobo local, o surpreendente Nutella Pistache.


Três Porquinhos
• Molho pomodori pelati
• Parmesão
• Muçarela de búfala
• Linguiça caseira
• Calabresa
• Bacon
• Cebola roxa
• Manjericão.


Lobo Verde
• Nutella
• Pistache.


Calábria Pepper (Milão Pizzaria)

Bloco de Imagem milão

Sutilmente picante, a receita apresenta a clássica combinação de linguiça calabresa e cebola de forma criativa, com cebola caramelizada e picles de jalapeño.


• Calabresa moída
• Cebola caramelizada
• Muçarela
• Parmesão
• Picles de jalapeño


Martignoni (Pizzaria Martignoni)

Bloco de Imagem martignoni

A receita é uma viagem ao mundo árabe, com carne de carneiro temperada com ervas naturais e cozida lentamente, finalizada com hortelã e alecrim frescos e molho agridoce.


• Molho especial da casa;
• Carne de Carneiro;
• Ervas naturais;
• Molho agridoce;
• Tomate cereja;
• Hortelã;
• Alecrim frescos


Basílico (Donna Pizza)

Bloco de Imagem donna pizza

A receita celebra um dos ingredientes mais comuns da culinária italiana: o manjericão, erva aromática considerada o tempero ideal para o tomate, ao equilibrar o sabor ácido da fruta.


• Molho de tomate fresco
• Manjericão fresco
• Alho frito
• Calabresa sadia fatiada
• Pimenta biquinho


Porco no tacho (Pôr do Sol)

Bloco de Imagem por do sol

Essa pizza “pé-vermelho” traz referências de um dos pratos mais populares da região. Na criação, o filé mignon suíno ganha toques agridoces de abacaxi, mostarda e mel.


• Creme de mandioca
• Filé mignon de porco
• Mostarda
• Mel
• Muçarela
• Abacaxi


Pizzaiolo Paulista (Kadalora Pizzaria)

Bloco de Imagem kadalora

No melhor estilo X-tudo, a pizzaria aposta nos sabores simples e combinações clássicas, com atenção à qualidade dos ingredientes.


• Molho vermelho
• Milho
• Palmito
• Bacon
• Ovo
• Muçarela
• Cebola roxa
• Orégano
• Azeitonas pretas


Pizza Suprema (Pizza 2 Take)

Bloco de Imagem take

A paixão nacional “frango com Catupiry” é incrementada com croutons de lemon-pepper crocantes e bacon assado. A rúcula fresca vai à mesa como guarnição, para completar a experiência com frescor e amargor.


• Molho de tomate;
• Muçarela
• Frango desfiado
• Tomate seco
• Bacon assado
• Requeijão tipo Catupiry
• Cebola fatiada
• Molho de manjericão fresco e azeite extra-virgem
• Croutons temperados com lemon-pepper
• Azeitona preta
• Guarnição: Rúcula Fresca


Jóia Especial (Jóia Lanches e Pizzaria)

Bloco de Imagemjoia

Um molho especial criado exclusivamente para o festival é a grande estrela da receita, que ainda leva tiras de alcatra e queijo cheddar.


• Molho
• Muçarela
• Alcatra
• Queijo cheddar
• Cebola
• Molho especial
• Orégano
• Azeitona


Pig de Gravata (Tentazione Pizzaria)

Bloco de Imagem tentazione

A inusitada combinação entre carne de porco, uvas frescas e gorgonzola é a aposta desta pizzaria. Os ingredientes cobrem uma fina massa fermentada por 24 horas.


• Molho pomodoro
• Muçarela
• Costelinha de porco
• Vinho branco
• Uva roxa sem caroço
• Queijo gorgonzola
• Azeitona preta
• Orégano


General (Take And Go)

Bloco de Imagemtake

Aqui, o frango com queijo cremoso não aparece só na cobertura, mas também na borda recheada. A massa exclusiva leva azeite e cachaça.


• Frango
• Requeijão cremoso
• Molho de tomates
• Muçarela
• Frango em cubos
• Bacon de pernil
• Cream cheese


Pepper Black (Della Pizza)

Bloco de Imagemdella

Prezando por ingredientes frescos, a criação combina a picância do pepperoni com a maturação do parmesão uruguaio, finalizando com folhas de manjericão fresco.


• Molho Della Pizza
• Muçarela
• Peperoni
• Parmesão calcar negro (Uruguaio)
• Manjericão fresquinho


Pulled Pork Pizza (La Piccola Pizzaria)

Bloco de Imagem la picolla

O corte do ombro do porco temperado e cozido lentamente é um dos ícones do churrasco norte-americano. Do defumador para a pizza, ele aparece desfiado e suculento, contrastando com a massa crocante e a cebolinha verde crispy.


• Molho de tomate artesanal
• Muçarela
• Pulled pork
• Champion in natura
• Tomate cereja
• Cebolinha verde crisp


Containers Fest (Containers Pizzaria)

Bloco de Imagem containers

Para a sua festa de sabores, a Containers inova com a versão de bacon bovino, que cobre um cremoso fricassê de frango.


• Molho especial
• Muçarela
• Fricassê
• Bacon bovino
• Azeitonas verdes;
• Orégano.


Bulbasauro (Fusilli Pizzaria)

Bloco de Imagem fusilli

O mix de pimentões e cebola roxa homenageia o Pokémon do “tipo planta”, mas a receita também agrada os carnívoros, com pepperoni e filé mignon.


• Molho de tomate
• Muçarela
• Filé mignon em cubos
• Pepperoni
• Pimentões verdes, amarelos e vermelhos
• Cebola roxa
• Azeitona


Pizza Fest Food (Zona 07)

Bloco de Imagem zona 7

Assim como o bairro que dá nome ao restaurante, a pizza é democrática: tem de tudo um pouco, para agradar quem gosta de uma pizza “recheadamente maringaense”.


• Molho a moda da casa;
• Calabresa;
• Lombo canadense;
• Tomate;
• Milho;
• Palmito;
• Ovos;
• Requeijão;
• Muçarela;
• Bacon;
• Cebola;
• Orégano.


Pizza Valentine (Zucchini)

Bloco de Imagem zucchini

Ingredientes bem brasileiros como pimenta biquinho e queijo coalho aparecem na receita, que contam com o apoio de vários outros itens para formar uma redonda bem recheada.


• Molho de tomate
• Carne
• Cebola
• Azeitona verde fatiada
• Pimenta biquinho
• Muçarela
• Provolone
• Queijo coalho
• Orégano


Frango Gourmet (D Marcos)

Bloco de Imagem d marcos

O chef Marcos de Brito apresenta sua versão de pizza com massa italiana e recheio tipicamente maringaense. No disco, o frango vem desfiado e coberto com cream cheese, envolto por uma borda com Catupiry.


• Muçarela
• Frango desfiado
• Cream cheese
• Bacon
• Azeitona
• Palmito
• Tomate cereja
• Catupiry


Da Mooca (Santa Pizza)

Bloco de Imagem santa pizza

A receita leva o nome de um dos bairros mais italianos de São Paulo, a Mooca, e mistura ingredientes clássicos das pizzarias paulistanas, como muçarela de búfala e tomate seco, com músculo de Angus.


• Molho de tomate da casa;
• Muçarela;
• Muçarela de búfalo;
• Tomate seco;
• Orégano
• Carne de angus (músculo)


Filé Mignon Premium (Mangiare)

Bloco de Imagem mangiare

Criada com base nas preferências dos clientes, a pizza tem ingredientes nobres como filé mignon e muçarela de búfala, com toques coloridos de pimentão e cebola roxa. Há duas opções de massa: tradicional e integral.


• Molho de tomate
• Muçarela
• Requeijão
• Filé mignon grelhado
• Muçarela de búfala
• Champignon
• Tomate cereja
• Pimentão
• Cebola roxa


Alhíssima (Casarão)

Bloco de Imagem casarao

Uma das mais tradicionais pizzarias de Maringá entrega uma receita simples feita com ingredientes frescos e orgânicos, todos produzidos no próprio sítio da família.


• Molho de tomate especial orgânico
• Muçarela
• Bufala nozinho
• Alho poró
• Tomate sweet grape
• Lascas de parmesão


 

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