Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

25 de abril de 2024

Coração de frango é servido em pão francês, cachorrão e até pizza


Por Nailena Faian Publicado 26/10/2019 às 20h29 Atualizado 24/02/2023 às 19h16
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Nas churrascarias e espetarias é comum ver no cardápio o coração de frango. A iguaria brasileira é amada por muitos. Pensando nisso, os brasileiros não exitam em inovar e investem no gosto popular. Em Maringá, o coração de frango pode ser encontrado também no cachorrão, pão francês e até na pizza.

Há alguns meses, a pizzaria Martignoni colocou no cardápio a pizza de coração de frango e está sendo um sucesso, segundo a dona do estabelecimento, Jéssica Fernandes.

“Sai bastante, tanto no delivery quanto no rodízio. É um sabor que você não encontra em outro lugar”, comemora.

Depois de assado, o coração de frango é colocado sobre a massa da pizza, que incrementada com molho de tomate caseiro e queijo. Quem desejar, também pode optar por acrescentar alho frito. Aí é só esperar sair do forno e devorar. Para delivery, a pizza pequena custa R$ 35, a média R$ 43, a grande R$ 47 e a gigante R$ 50.

Se na pizza já parece ser bem ousado colocar coração de frango, imagine no cachorrão prensado?! Como Maringá é a “terra do dogão”, não poderia deixar de ter esse sabor no cardápio. Diversos estabelecimentos e carrinhos de cachorrão da cidade vendem o dogão de coração de frango.

Em matéria publicada em fevereiro, o GMC Online mostrou três estabelecimentos que vendem o lanche exótico. Magno Ribeiro, dono do Trem Bão do Magno, afirma que ele foi o primeiro da cidade a inserir o coração de frango no cachorrão e no hambúrguer.

“Pessoal da cidade toda me procura por conta desse lanche. Tiveram outros estabelecimentos que colocaram no cardápio, mas dizem que não fica bom igual ao meu.”

Ele vende o dogão e o hambúrguer de coração de frango há mais de dez anos e garante que o dele é o melhor por conta de um tempero especial e secreto. “O meu não é cozido, é feito na chapa mesmo”, diz.

Em Maringá também é possível encontrar o coração de frango com pão francês. No Gaúcho’s Lanches o coração é grelhado na chapa e depois colocado no pão francês. O cliente também pode acrescentar queijo e o que mais gostar. O custo é de R$ 9,50.

O estabelecimento também vende, há sete anos, cachorrão e hambúrguer com coração de frango. Tem até um lanche especial, o “tche coração”. Ele é composto pelo coração de frango acebolado, catupiry, alsicha, tomate, alface e batata palha. O custo é de R$ 17.

Quer receber nossas principais notícias pelo WhatsApp? Se sim, clique aqui, e encaminhe uma mensagem informando o seu nome.

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação