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19 de abril de 2024

Maringá tem fondue até de coxinha; confira opções


Por Luiz Santos Publicado 18/07/2019 às 19h00 Atualizado 22/02/2023 às 18h40
 Tempo de leitura estimado: 00:00

O fondue é um prato com diferentes versões. O preparo geralmente envolve uma panela com fogo baixo onde um creme é derretido e as pessoas se servem direto do rechaud. As versões mais tradicionais são feitas com queijos, carnes e chocolate.

Mas há também quem inove na composição do prato e Maringá é a prova disso. Por aqui, existem opções de fondue de Nutella e até acompanhado por coxinhas. O Portal GMC Online preparou uma lista com 4 estabelecimetos que vendem o prato na cidade. Confira:

Café Cremoso

O fondue do Café Cremoso tem um molho de 4 queijos e é servido com coxinhas de frango e carne seca.

O prato é servido todos os dias durante uma temporada e a opção com 20 coxinhas custa R$ 46 e a com 40 é vendida por R$ 67,90.

Très Riche Restaurante & Gelateria

O estabelecimento tem fondue de chocolate e também de queijo. As duas opções servem duas pessoas.

O fondue de chocolate é feito com chocolate meio amargo e creme de leite fresco. Os acompanhamentos são frutas frescas da estação, brownie em cubos e mini churros de doce de leite.

Já o de queijo é elaborado com os queijos emmental, gruyere, provolone e gorgonzola. Para acompanhar, são servidos pães artesanais em cubos, batata rústica e cubos de filé mignon e de frango salteados na manteiga.

O combo com os dois fondues custa R$ 159 e não há reposição. Os fondues são servidos somente neste mês, às sextas-feiras. As reservas devem ser feitas pelo telefone (44) 98444-5555.

Matriarca Pub

O fondue de alcatra do estabelecimento tem um creme de queijo fundido e é acompanhado pela carne grelhada e pão baguete.

O preço do prato é R$ 54,90 e a porção extra de baguete é vendida por R$ 2.

Villa Gourmet

O 15ª Festival de Inverno do Villa Gourmet tem opções de fondue e raclette são à la carte.

Há versões tradicionais dos fondues de queijo, carne e chocolate. A de queijo é acompanhada por pão, a de carne por pães e molhos e a de chocolate, frutas.

Já a opção especial de fondue de queijo é servida com batata, pães e pinhão. O fondue especial de carne acompanha queijo, pães e molhos. O fondue de Nutella é servido com frutas e mini churros.

O raclette – queijo derretido com uma técnica suíça – é acompanhado por pães, lombo de porco, salame, picles, bacon com ameixa e tomate seco.

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