Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

25 de abril de 2024

Tradicional Festa de Santo Antônio começa na próxima sexta em Maringá


Por Nailena Faian Publicado 10/06/2019 às 11h25 Atualizado 22/02/2023 às 19h15
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Quem está querendo arrumar um marido, já está ansioso ou ansiosa para a tradicional Festa de Santo Antônio, cuja 21ª edição será realizada em Maringá no próximo fim de semana, dias 14, 15 e 16. A principal atração é o bolo de Santo Antônio, conhecido como santo casamenteiro. A Maringá FM é a rádio oficial do evento.

A preparação do bolo começa já nesta terça-feira (11). Isso porque ele tem cerca de 113 metros, então é preciso bastante tempo e um batalhão de pessoas para prepará-lo. Cerca de cem pessoas estarão trabalhando na confecção dessa delícia que rende em torno de 16 mil pedaços.

“Na terça começa a confecção da massa. Depois no sábado são colocas as medalhinhas e é feita a finalização com a decoração. A venda é somente no domingo”, diz o padre da paróquia Santo Antônio de Pádua, Neri Dione Squisati.  

Como nos anos anteriores, serão colocadas 5 mil medalhas de aço com a imagem do santo casamenteiro e 12 medalhas de prata e uma de ouro. “Como o dia de Santo Antônio é 13 de junho, colocamos 13 medalhas de maior valor”, explica o padre.

Segundo a tradição popular, encontrar uma medalhinha do santo no bolo indica que a pessoa se casará em breve ou receberá alguma graça. “Ela simboliza a busca de cada pessoa por uma graça. Pode ser feito qualquer pedido para Santo Antônio, de emprego, saúde”, diz o pároco.

Ingredientes

Se o bolo é gigante, a quantidade dos ingredientes também é. São utilizados 680 quilos de farinha de trigo, 627 quilos de açúcar refinado, 1.063 dúzias de ovos e 60 litros de leite. Para o recheio são 590 quilos de doce de leite.

Cada pedaço será vendido a R$ 4 e a comercialização ocorre a partir das 7h de domingo até acabar. “Geralmente acaba por volta das 14h. Tem gente que chega aqui na paróquia às 4h da madrugada. A fila que se forma é grande e tem gente que acaba ficando sem o bolo”, conta o padre.

A venda é realizada no salão paroquial ao lado da igreja, que fica na praça Santo Antônio. O dinheiro arrecadado é revertido para atividades de evangelização e manutenção da igreja.

Programação da festa

A festa será realizada de sexta até domingo. Todos os dias haverá barracas de comidas e bebidas, parque infantil e shows.

Na sexta-feira tem uma missa às 19h e, na sequência, às 20h, será realizada abertura oficial do evento. Às 20h30 tem dança de quadrilha da catequese e às 21h começa o show da Banda Bravo Charlie (pop/reggae). No sábado tem missa às 18h30, dança de quadrilha com jovens às 20h, e show com Barbara Carrie (sertanejo/pop) às 21h. Os dois shows são apresentados pela Maringá FM.

No último dia do evento tem a benção do bolo às 6h30 e início da venda do mesmo às 7h. Neste dia são realizadas três missas: 7h30, 9h30 e 18h30. Às 14h30 tem o tradicional show de prêmios. São cinco prêmios: R$ 10 mil em dinheiro, R$ 5 mil em dinheiro, um conjunto de cama box, uma televisão e um ar-condicionado. Cada cartela é vendida a R$ 20. 

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação