19 de abril de 2024

Brasil vence, mas deixa Mundial de vôlei por ‘apagão’ no 1º set

Por Folhapress Publicado 11/10/2018 às 13h53 Atualizado 18/02/2023 às 14h13
 Tempo de leitura estimado: 00:00

O Brasil foi eliminado na segunda fase do Mundial feminino de vôlei nesta quinta-feira (11) mesmo com a vitória por 3 sets a 2 sobre o Japão em Nagoya. As parciais foram de 23/25, 16/25, 28/26, 25/21 e 15/11.

A eliminação veio logo no primeiro set, já que o time comandado por José Roberto Guimarães precisava vencer por 3 a 0 para avançar. O Brasil chegou a ter o placar de 22 a 17 no set inicial. Porém, sofreu um apagão, perdendo oito dos nove pontos seguintes. A derrota na parcial tirou qualquer chance de classificação.

A seleção chegou à rodada final da segunda fase com seis vitórias e 18 pontos no Grupo E. O Japão iniciou o duelo com 21 pontos, mas o set vencido já garantiu vantagem no set average, o primeiro critério de desempate. Holanda e Sérvia também avançaram no grupo.

Após o baque inicial, o Brasil mostrou desânimo e perdeu o segundo set com facilidade. Porém, o time se recuperou a partir do terceiro set e se despediu com vitória do Japão.

A eliminação coloca fim a uma sequência de pódios da seleção feminina em Mundiais. Prata em 2006 e 2010, o Brasil ficou com o bronze na última edição, em 2014.

Foto da capa: Ilustrativa/Fred Nogueira/Photopress/Folhapress