23 de abril de 2024

Maringá FC vence e fica perto da classificação

Por Creative Hut Publicado 21/05/2018 às 14h00 Atualizado 17/02/2023 às 12h57
 Tempo de leitura estimado: 00:00

O Maringá FC deu um passo importante rumo à classificação para a segunda fase da Série D do Campeonato Brasileiro. Neste domingo (20), no Estádio Willie Davids, o time venceu o Linense (SP) por 2 a 1, pela quinta rodada da competição. Com o resultado, o time segue na segunda colocação do Grupo 14, atrás justamente da equipe de São Paulo.

Diante de 1.294 torcedores, o tricolor conseguiu o primeiro objetivo, que era avitória, com gols de João Pedro e Bruno Batata; Samuel descontou para os visitantes. O gol do Linense não estava nos planos do Maringá. Isso porque em caso de vitória por dois ou mais gols de diferença a equipe maringaense assumiria a liderança do grupo.

Mesmo sem a liderança no grupo, a classificação para a próxima fase do Brasileiro só depende do Maringá, que enfrenta a Caldense, fora de casa, no próximo domingo (27). Em caso de vitória por qualquer resultado o Maringá já estará na próxima fase. Se o jogo terminar empatado ou o MFC perder, a equipe irá depender de outros resultados para ficar entre os 15 melhores segundos colocados – critério para definição dos classificados.

Para o técnico Fernando Marchiori o time se comportou bem em campo durante o primeiro tempo, mas na segunda etapa acabou recuando demais. “Enfrentamos uma equipe muito bem treinada e conseguimos propor o jogo no primeiro tempo e aproveitar as oportunidades que tivemos, já no segundo o time recuou muito. A intenção era manter as linhas mais altas para termos a mesma postura da etapa inicial, mas isso não aconteceu e é algo que temos que trabalhar para manter. O equilíbrio é muito importante durante toda a partida”, explicou Marchiori.

Para o próximo jogo, o tricolor espera poder contar com a volta do meio-campista Lucão, que se recupera de uma lesão muscular na coxa. A reapresentação dos atletas será nesta terça-feira (22), às 9h30, no Centro de Treinamento do Maringá FC.