24 de abril de 2024

Derrotado novamente, Athletico é eliminado pelo Boca na Bombonera

Por Folhapress Publicado 01/08/2019 às 02h45 Atualizado 23/02/2023 às 17h38
 Tempo de leitura estimado: 00:00

O Boca Juniors está nas quartas de final da Libertadores. Os argentinos venceram o Athletico por 2 a 0, nesta quarta (31), na Bombonera, no duelo de volta das oitavas do torneio. Ábila e Salvio fizeram os gols do jogo. Os xeneizes também venceram a ida, por 1 a 0, na Arena da Baixada. O Boca agora enfrenta a LDU, que eliminou o Olimpia. Já o Athletico se despede da competição.

QUEM FOI BEM: ÁBILA E ZÁRATE

Ábila estava apagado antes de balançar as redes para o Boca. Ele perdeu boa chance no primeiro tempo, mas não desperdiçou na etapa final. Pouco depois de marcar, melhorou no jogo, quase fez o segundo e deu trabalho para a zaga do Athletico. Já Zárate criou boas jogadas no ataque finalizando ou colocando os companheiros em posição para marcar. Faltou pontaria.

QUEM FOI MAL: LÉO PEREIRA

O zagueiro do Athletico teve noite para se esquecer. Léo Pereira falhou em grande chance do Boca no primeiro tempo, quando Nández chutou em cima de Márcio Azevedo. Mais tarde, quase marcou gol contra após a bola bater nele e ir em direção ao gol. Pedro Henrique tirou. Já no segundo tempo, o zagueiro falhou no gol de Ábila. Ele errou no tempo de bola e permitiu que o atacante argentino girasse e entrasse na área para marcar.

NÁNDEZ SE DESPEDE DO BOCA

A partida marcou a despedida de Nández com a camisa do Boca Juniors. O jogador foi vendido ao Cagliari, da Itália. Aos 29 do segundo tempo, ele deu lugar a Salvio e saiu muito aplaudido pelos torcedores argentinos na Bombonera. No banco de reservas, caiu no choro.

O JOGO DO BOCA

O Boca criou boas chances desde os primeiros minutos de jogo, mas faltou aproveitá-las. Aos 11, Santos apareceu pela primeira vez e defendeu chute de Capaldo. Aos 16, Ábila rolou para Nández, que, sem goleiro, chutou em cima de Márcio Azevedo. Mais tarde, Zárate cabeceou à queima-roupa, e Santos defendeu. No rebote, a bola bateu em Léo Pereira e foi em direção ao gol, mas Pedro Henrique tirou em cima da linha. Na reta final, Ábila não aproveitou falta cobrada na área e mandou para fora, enquanto Mac Allister cabeceou para boa defesa de Santos. Os argentinos começaram o segundo tempo mais devagar, mas não desperdiçaram a primeira oportunidade que tiveram.

Os argentinos começaram o segundo tempo mais devagar, mas não desperdiçaram a primeira oportunidade que tiveram. Aos 11 minutos, Ábila dominou após chutão de Andrada, entrou na área e chutou forte para inaugurar o placar na Bombonera. Pouco depois, ele teve a chance do segundo, mas parou em Santos. Nos acréscimos, ainda deu tempo de Salvio marcar mais um.

O JOGO DO ATHLETICO

O Athletico sofreu no começo do jogo com muitos erros na saída de bola. Depois, até equilibrou um pouco a partida, mas viu o Boca continuar com as melhores chances. Isso não quer dizer que os argentinos fizeram um primeiro tempo impecável. Foram os visitantes que se acanharam na Bombonera.

O problema foi que o Boca não falhou na etapa final. O gol de Ábila deixou o Athletico em situação ainda mais delicada. Só dois gols mantinham os paranaenses vivos na Libertadores. A equipe rubro-negra tentou com Marco Ruben, mas Andrada defendeu. Foi praticamente só, e o Athletico não chegou a pressionar a meta argentina. Tiago Nunes deixou o time com cinco atacantes com as entradas de Braian Romero e Vitinho, mas não adiantou.