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19 de abril de 2024

Salmão: da entrada ao prato principal


Por Menu Decor Publicado 10/10/2019 às 11h30 Atualizado 24/02/2023 às 12h55
 Tempo de leitura estimado: 00:00

     O salmão é um peixe que conquistou o paladar brasileiro. Seja na gastronomia oriental, mediterrânea ou latina…faz parte dos cardápios como aperitivo e também como prato principal. E também no dia a dia, por ser um alimento saudável e de fácil preparo.

     Hoje vou compartilhar com vocês algumas receitas e formas de servir esse peixe delicioso.

  • Batatinha com Creme de Ricota e Salmão Defumado: Cozinhe as batatinhas (com casca) em água+sal. Corte uma tampinha e faça um buraco pequeno na batata. Tempere o creme de ricota com sal e pimenta moída na hora. Recheie as batatinhas. Finalize com dill (endro).
  • Salada com Lascas de Salmão Grelhado: Primeiramente tempere o salmão com sal e pimenta moída na hora, e grelhe em uma frigideira com pouco óleo. Deixe esfriar. Prepare uma salada com mix de folhas, tomate cereja e acrescente adicionais à gosto (azeitona, gomos de laranja, maça verde, manga, morango…). Finalize com as lascas do salmão e tempere com molho.

           Sugestão de molho: 2 colheres de vinagre balsâmico + 2 colheres de azeite + 1 colher mel + sal à gosto.

  • Hamburger de Salmão: por Rita Lobo – Cozinha Prática GNT
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/hamburguer-de-salmao-da-rita-lobo.htm
  • Salmão com Ervas Finas: Misture 2 colheres de manteiga em temperatura ambiente + 2 colheres de mostarda amarela ou ancienne + 1 colher de mel + ervas finas e sal à gosto. Espalhe sobre o salmão e deixe marinar por 30 minutos. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Finalize com raspas de limão siciliano.

     E para servir o salmão como prato principal, não se esqueça da montagem da mesa. Coloque talheres de peixe e uma taça de vinho branco ou espumante para harmonizar!

     Deu água na boca né?!

     Espero que gostem das dicas e receitas!

     Gau Buzzo
     @gaubuzzo by @sousplat

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