Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

20 de abril de 2024

Queijos azuis: dicas e receitas


Por Glaucia Buzzo / Menu Decor Publicado 11/07/2019 às 11h36 Atualizado 23/02/2023 às 11h27
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Também conhecidos como queijos azuis, o gorgonzola e o roquefort são queijos de sabor intenso, textura macia e consistência quebradiça.

Muito apreciado para tábuas de frios, mas que também rendem receitas maravilhosas!!!

• Vamos começar pelas dicas de aperitivos: Combine o queijo com geleias de: pimenta, frutas vermelhas, malbec, damasco, mel e frutas adocicadas. Pode ser para servir canapés, bruschetas e na própria tábua de frios.

• Prato principal: o queijo azul é perfeito para molhos que acompanham carnes e massas, risotos, recheio de massas.

• E até mesmo uma sobremesa inusitada: pera assada com gorgonzola, mel e nozes. Acompanhada de um delicioso vinho de sobremesa, espumante ou de colheita tardia…irresistível!!

Vou compartilhar com aperitivo delicioso inspirado em uma receita da Nigella Lawson.

Pera grelhada com peras caramelizadas no vinho do Porto, nozes e gorgonzola:

Ingredientes

– 1 pera inteira
– 350 gr de gorgonzola
– 1/2 xícara de vinho marsala ou vinho do porto
– 3 colheres (sopa) de mel
– 50 gr de nozes grosseiramente picadas
– azeite

Modo de preparo:

Na travessa onde for servir. Pique grosseiramente o gorgonzola e coloque no centro da travessa.
Corte a pera em fatias e leve ao fogo em uma frigideira com azeite para dourar dos dois lados. Coloque o vinho e deixe ferver um pouco.

Disponha as peras na travessa ao redor do gorgonzola.

Coloque na panela o mel e as nozes e deixe ferver até engrossar um pouco.

Coloque por cima do queijo e das peras. Sirva com torradas.

Espero que gostem!

Beijos

Glaucia Buzzo
By Sousplat

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação
Geral

Corpo de ‘tio Paulo’, idoso levado morto a banco, será enterrado no Rio de Janeiro


O corpo de Paulo Roberto Braga, idoso que foi levado já sem vida a um banco de Bangu, no Rio…


O corpo de Paulo Roberto Braga, idoso que foi levado já sem vida a um banco de Bangu, no Rio…