Prático e irresistível: ESTROGONOFE.
A delicia do dia é pratica, rapida e agrada a quase todos os tipos de paladares, o famoso: estrogonofe.
O Estrogonofe hoje tão disseminado pra todos os tipo de pessoas, já foi artigo de luxo. Nasceu na Rússia o século XIX, e inicialmente consistia de carne em cubos empanados no molho de mostarda e um caldo de legumes, finalizado com creme azedo (sour cream) e servido com batatas cozidas. A versão que conhecemos hoje surgiu de inúmeras modificações feitas ao longo de sua viagem através dos continentes, e o resultado é uma deliciiiia.
Então vamos a receita:
Ingredientes:
- 3 dentes de alho;
- 2 cebolas;
- 1,5 kg de miolo de alcatra em bifes;
- 500 g de cogumelos-de-paris ou champignon;
- 3 colh. (sopa) de extrato de tomate;
- 3 colh. (sopa) de ketchup caseiro ou de sua preferência;
- 3 colh. (sopa) de molho inglês;
- 1 colh. (sopa) de mostarda dijon ou outra;
- 3 colh. (sopa) de conhaque;
- 4 colh. (sopa) de azeite;
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- 1 lata de creme de leite de sua preferência ou 100g de nata fresca;
Modo de Preparo:
- Corte os bifes em tiras e reserve em temperatura ambiente;
- Corte os cogumelos-de-paris (ou champignon) em 3 fatias e reserve. Pique fino o alho e a cebola;
- Leve ao fogo médio a panela média. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure as tiras de carne aos poucos.Doure por igual.
- Reserve as tiras douradas. Doure o restante, sempre regando a panela com um pouco de azeite antes de cada leva.
- Diminua o fogo e adicione mais 1 colh. (sopa) de azeite. Adicione a cebola e refogue até murchar por cerca de 3 minutos, raspando o fundo da panela – os queimadinhos da carne dão sabor ao preparo. Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto para perfumar.
- Acrescente o extrato de tomate, o ketchup, a mostarda e mexa bem. Volte a carne dourada à panela, adicione o molho inglês e o conhaque. Junte os cogumelos e misture delicadamente.
- Regue com o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio. Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo até o molho engrossar. Desligue o fogo e sirva a seguir.
Dica da Chef:
Servir com uma massa, colocar como recheios, utilizar conforme a sua preferência.
Aproveitem essa delicia!! Beijos!!
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