Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao acessar nosso portal, você concorda com o uso dessa tecnologia. Saiba mais em nossa Política de Privacidade.

26 de abril de 2024

Último curso de desossa ocorre nesta sexta-feira (17)


Por Redação GMC, Especial Expoingá Publicado 17/05/2019 às 11h32 Atualizado 22/02/2023 às 01h45
 Tempo de leitura estimado: 00:00

O último curso de desossa da programação da Expoingá 2019 ocorre nesta sexta-feira (17), às 17h30, no Espaço da Carne Gourmet. Os cursos de desossa ocorreram em três dias consecutivos, quarta, quinta e sexta, e no primeiro foram apresentadas técnicas da desossa de carneiro. Na quinta e sexta, peças bovinas.

A aula é ministrada por Sebástian Rufino, conhecido como Sebá The Butcher, “o açougueiro”, especialista em carnes, cortes nobres, processo de maturação e dry aged, com duração de cerca de uma hora. “Faço demonstrações de cortes triviais e que são tendência de mercado, com cortes de paleta, pernil, costela, agregando valor ao produto e mostrando o valor do animal”, explica Sebá.

Ele também ensina em suas técnicas como aproveitar melhor a peça, tanto para o açougueiro, como para um chefe de cozinha, ou o cozinheiro que prepara a refeição em casa. “Tem toda uma qualidade por trás, uma série de coisas para mostra, tanto para peças que vão para a vitrine do mercado, açougue, restaurante, como variações para o churrasqueiro de casa que vai receber os amigos e a família”, destaca.

Pauta do Leitor

Aconteceu algo e quer compartilhar?
Envie para nós!

WhatsApp da Redação
Geral

Comerciantes da 25 de março enfrentam interrupção de energia no centro de SP


Lojistas da região da Rua 25 de março, no centro de São Paulo, tiveram problemas com o abastecimento de energia…


Lojistas da região da Rua 25 de março, no centro de São Paulo, tiveram problemas com o abastecimento de energia…

Geral

OMS alerta para o uso excessivo de antibióticos durante pandemia; conheça os riscos


Durante a pandemia, antibióticos foram usados de forma generalizada e excessiva em pacientes internados com covid-19, o que pode ter…


Durante a pandemia, antibióticos foram usados de forma generalizada e excessiva em pacientes internados com covid-19, o que pode ter…