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19 de abril de 2024

Gastronomia: 6 opções diferentes para experimentar na feira


Por Nailena Faian, Especial Expoingá Publicado 17/05/2019 às 18h00 Atualizado 22/02/2023 às 01h35
 Tempo de leitura estimado: 00:00

A 47ª edição da Expoingá é repleta de gastronomia. São diversas barracas oferecendo lanches, pastéis, churros, doces caseiros, costela no fogo de chão, entre tantos outros pratos.

Em meio a essa variedade, o portal GMC Online, durante uma volta na feira, encontrou seis opções bem diferentes para experimentar. Confira!


– Sorvete de Mandioca
Um dos sucessos da Expoingá 2019 é o sorvete de mandioca encontrado na Fazendinha da Emater. Nós experimentamos a novidade  que não tem leite nem açúcar e aprovamos. Com sabor suave, o sorvete de mandioca acompanha calda e há seis opções disponíveis: mirtilo, chocolate, tutti-frutti, amora e morango.

A criadora do sorvete inusitado é Luciana de Fátima Rodrigues Cruz, que nasceu em Maringá, mas atualmente mora em Rosário do Ivaí. É a primeira vez que ela participa da Expoingá e está muito feliz com o sucesso de seu produto.

“Está saindo bastante, mas o segredo da receita é guardado a sete chaves”, brinca Luciana.

O potinho com 250 gramas pode ser comprado por R$ 5. Também tem uma embalagem com 2 quilos que sai por R$ 35. Além do sorvete, também tem o bombom de mandioca. É uma casquinha de chocolate com recheio do sorvete de mandioca. Cada unidade sai por R$ 3.

A Maria Joana Gomes está trabalhando na área dos brinquedos na feira e enquanto degustávamos o sorvete, ela comprou seu segundo potinho. “É diferente e saudável, muito bom”, disse.

– Doces caseiros
O que não falta na Expoingá são doces caseiros. Tem barracas por todo o lado. No Pavilhão Azul a F & G Doces Caseiros oferece opções diferentes: tem doces cristalizados de jaca, jiló, cajuzinho, cidra, casca de laranja, batata roxa e branca e cocada de maracujá. O custo é de R$ 4,99 para 100 gramas.

– Pastel em formatos inusitados
Pastel em formato de boi, de ícone do WhatsApp, de coração, de mão. Todos eles encantam a criançada, que passa em frente à pastelaria e fica admirada. As opções foram feitas exclusivamente para a Expoingá. 

– X-Coração
O portal GMC Online já fez uma matéria falando sobre estabelecimentos de Maringá que oferecem o X-Coração, que nada mais é que um dogão de coração de frango. Aqui na Expoingá a lanchonete Tropical oferece a opção. Só que de acordo com quem prepara o lanche, essa opção não tem muita saída na feira. “Pessoal prefere X-Picanha e X-Costela”, disse um dos funcionários.

– Patês e geleias
No Pavilhão Azul está o estande Sapori Di Lu. A fábrica de Umuarama sempre vem na Expoingá para vender seus patês diferentes. O carro-chefe é a Tunarella, um patê de pimenta dedo-de-moça.

Outros produtos que vendem bastante são a geleia de pimenta com abacaxi, patê de tomate seco e a geleia de mexerica com pimenta. Os potes com 230 ml saem por R$ 20.

– Flores Comestíveis
Outra novidade presente na Fazendinha da Emater são as flores comestíveis. Pouco conhecidas, elas possuem valores nutricionais e podem ser utilizadas na decoração de pratos.

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