Leite condensado, o grande vilão da coquetelaria moderna
Vamos falar de um assunto mais polêmico do que mamilos. O uso de leite condensado nos seus drinks!!!
Enquanto alguns barman’s e amantes da coquetelaria devem estar se retorcendo no sofá até aqui, outros não estão vendo nada de anormal. Explico: a coquetelaria brasileira vem ganhando espaço e evoluindo muito nos últimos anos.
Isso se dá pelo fato do “raio gourmetizador” ter chego até aqui, por inúmeras fontes, sendo algumas delas os programas sobre gastronomia da Netflix, a valorização do chefe de cozinha e acesso mais fácil a ingredientes nobres.
Tudo isso gera uma evolução de paladar e a procura cada vez maior pela qualidade da comida e da bebida. Tá, mas o que isso tem a ver com meu Leite Moça?
Tem a ver que o leite condensado foi por muito tempo usado de forma errada, por exemplo em clássicos como a Piña Colada e o Alexander.
Não estou dizendo aqui para esquecerem completamente o ingrediente que fez parte das nossas festas do havai, das famosas batidinhas, e daquelas ressacas quando ainda não sabiamos beber adequadamente.
Alguns barman’s fazem o uso do leite condensado como forma de resgate a cultura brasileira de coquetéis, e desde que tenha contexto (e usado com parcimônia), tudo certo.
O ponto é que nem só de leite condensado vive a coquetelaria brasileira. Então caros leitores, vamos deixar nosso vilão para fazer brigadeiros, e quem sabe usar lá de vez em quando em um coquetel brasileiro.
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